Il Forum a cura di NonSoloBoxe

Per discutere di Boxe e non solo...
Oggi è lunedì 25 marzo 2019, 9:56

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Help!
MessaggioInviato: martedì 31 gennaio 2006, 3:08 
Non connesso
Stereophonicus Maximus
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 20 gennaio 2006, 2:44
Messaggi: 3837
Località: eBay.com
so che questo non è un forum di informatica,in cui per altro sarei assolutamente fuori posto vista la mia totale incompetenza,ma sicuramente tra di voi c'è qualcuno che il pc lo sa smanettare davvero e quindi mi può dare una mano...
dunque ho questo portatile che uso da un anno e qualche mese (giusto per farlo uscire dalla garanzia...) che funziona perfettamente ma ogni tanto si spegne da solo senza motivo apparente,senza chiudere la sessione,ovvio,e una volta che lo riavvio non si degna neppure di fare che so uno "scan disk",ma riparte come se nulla fosse e addirittura,dato che ho Emule costantemente acceso,non si danneggiano neanche i file temporanei che stava scaricando
per me è un vero rompicapo:ho visto in vari altri forum che sembra essere un problema diffuso ma molti accusano le ventole e provano a smontare tutto,cosa che non mi azzarderei assolutamente a fare,e qualcuno consiglia di entrare nel Bios ma nel caso mio non c'è nessun parametro inerente la gestione della CPU che si possa cambiare,semprechè si tratti di surriscaldamento e non di un problema di software,cosa non impossibile viste le schifezze che ci rifila Bill Gates ultimamente
aggiungo un po' di specifiche:il computer è un Acer 2101 WLM,il processore Intel Celeron a 2,6 GHz,il sistema operativo Windows XP;lo spegnimento avviene un po' a casaccio ma quasi sempre quando c'è almeno un programma in esecuzione,ad esempio mentre guardo un filmato,o mentre importo un cd con Itunes

:cry: prenderei un martello e spaccherei tutto


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: giovedì 2 febbraio 2006, 22:30 
Non connesso
Peso Supermedio
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 19 gennaio 2006, 23:53
Messaggi: 2348
Hai controllato la batteria?

_________________
Immagine
The Gunning Hawk - an Arsenal blog


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: venerdì 3 febbraio 2006, 23:08 
Non connesso
Stereophonicus Maximus
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 20 gennaio 2006, 2:44
Messaggi: 3837
Località: eBay.com
sì sì tutto questo casino succede anche se tolgo la batteria,che tra l'altro è completamente fritta,durerà sì e no 5 minuti
resto dell'idea che sia un conflitto di software o qualcosa del genere: per il momento sono andato a guardare nel bios e ho diminuito la "video memory" a favore della RAM,e ho anche ingrandito i file di paging di ogni disco\partizione di disco per vedere se così si gestisce meglio,fino ad ora niente spegnimenti per 4 giorni,tocchiamo ferro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: domenica 5 febbraio 2006, 16:19 
Non connesso
Bodhisattva
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 19 gennaio 2006, 22:35
Messaggi: 117
Località: Camonica Valley
Ciao!
Se lo lasci acceso molto può darsi davvero che sia colpa del surriscaldamento. I P4 arrivano addisipare da solo 80W, e figurati come si fa presto a raggiungere 60-70 gradi in spazi così angusti come quelli nei quali è necessario incastonare le periferiche di un pc portatile...
Aldilà del problema, ti consiglio di lasciare il PC "alto" rispetto al piano d'appoggio; mettigli uno spessore nella parte posteriore (che ne so, un libro o due...) di modo che sotto ci sia spazio per il ricircolo dell'aria.
In caso di problemi "strani" poi, è sempre meglio procedere per gradi.
Ci si dovrebbe prima assicurare che tutto il comparto software è ok (magari facendo un bel backup e reinstallando Windows da zero) e poi si verificare il ripresentarsi o meno del problema, vedendo di agire sulle possibili cause.
O, ancora meglio (niente da reinstallare), provare a far girare per un po' il PC con un LiveCD Linux tipo Knoppix; in questo modo, con sistema operativo diverso, se il problema è di natura HW e/o Bios lo possiamo stabilire con certezza.
Comunque, se ti interessa, ho una Olivetti Lettera 22 in buono stato; te la cederei a prezzo di favore... :lol:
Ciao, jesus

_________________
Ciao Ilic, ci mancherai.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: domenica 5 febbraio 2006, 21:16 
Non connesso
Stereophonicus Maximus
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 20 gennaio 2006, 2:44
Messaggi: 3837
Località: eBay.com
sono molto naif in queste cose...
adesso saranno 5 giorni che non succede nulla,e questo dopo aver alterato il valore della "video memory" nel bios,ma questa cosa mi sfugge:all'inizio avevo 256 mb di RAM,poi non mi girava bene un videogioco e mi sono procurato un'altra stecchetta da 256 (bisogna aggiungere in modo simmetrico mi spiegavano,a me sembra un po' voodoo),cosicchè il notebook manager mi dava RAM 448 mb e video memory 64 mb;adesso ho sbilanciato di più dalla parte RAM tanto da avere 480-32 senza avere controindicazioni apprezzabili in altri settori,ma neppure so bene cosa sia sta "video memory",nè se poi potrei avere problemi in futuro
forse devo aggiungere altra RAM? e poi è vero che si deve mantenere la "simmetria" tra le due slot (256 per parte,512 per parte,eccetera)? sia il Norton Antivirus che il (pessimo) Windows Media Player ne usano tanta,oltre a intasare il processore


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: martedì 7 febbraio 2006, 0:43 
Non connesso
Bodhisattva
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 19 gennaio 2006, 22:35
Messaggi: 117
Località: Camonica Valley
Doyle ha scritto:
sono molto naif in queste cose...
:lol:

Doyle ha scritto:
... [omissis] ... (bisogna aggiungere in modo simmetrico mi spiegavano,a me sembra un po' voodoo) ... [omissis] ... e poi è vero che si deve mantenere la "simmetria" tra le due slot (256 per parte,512 per parte,eccetera)?

Non è che si deve, però è consigliabile. Soprattutto è fondamentale che le RAM siano della stessa marca e tipologia (gli overclockers addirittura le vogliono dello stesso lotto di produzione...). Se non lo sono magari vanno lo stesso (anche se casi di incompatibilità me ne sono capitati parecchi) però è come avere sull'auto i pneumatici di marche diverse, si sa mai come si potrebbe comportare l'auto... :roll:

Doyle ha scritto:
... [omissis] ..., ma neppure so bene cosa sia sta "video memory", nè se poi potrei avere problemi in futuro ... [omissis] ...

Le moderne schede video hanno potenze fuori di testa, sono un "computer dentro un computer". E' per questo che le schede video hanno una loro propria memoria RAM. Siccome sui portatili la scheda video è integrata (e, in genere, non ha una sua RAM) ne ruba un pezzetto alla RAM principale; quindi se ne assegni 64MB alla scheda video ed in totale ne hai 512MB, te ne restano 448MB per il sistema, come giustamente dicevi tu.

Doyle ha scritto:
... [omissis] ... sia il Norton Antivirus che il (pessimo) Windows Media Player ne usano tanta,oltre a intasare il processore

Fra Norton AV e Windows Mer** Player non so cosa sia peggio... :lol:

Se vuoi un consiglio: butta nel cesso Norton AV ed installati NOD32. E' il migliore, in termini di efficienza, velocità e leggerezza. Puoi scaricare una versione demo da 30 giorni, è a pagamento.
Di player da sostituire a Media Player invece ce ne sono a pacchi; io sono per i programmi minimali, leggeri ed efficienti, ed uso VLC (open source e gratuito).

Mandami un messaggio privato se vuoi! Ciao! :wink:

_________________
Ciao Ilic, ci mancherai.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: martedì 7 febbraio 2006, 1:41 
Non connesso
Stereophonicus Maximus
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 20 gennaio 2006, 2:44
Messaggi: 3837
Località: eBay.com
grazie per l'attenzione

per il momento aspetto al varco,devo capire se questa storia continua o no;adesso sono a una settimana senza spegnimenti,e sto usando il trabiccolo parecchio come al solito (anche perchè ho l'influenza,non so che cavolo fare);per il player avevo già in parte abbandonato WMP per Crystal Player che mi funziona molto bene e non necessita,mi pare,di essere intasato di codec,però Crystal manca di alcune funzionalità e quindi ogni tanto devo ricorrere allo scalcinato Windows;per il Norton mi seccherebbe solo per i 50 euro che ho appena speso per fare il rinnovo,ma penso seriamente che non farò di nuovo questo sbaglio il prossimo anno
il fatto è che maneggio parecchi file scaricati (il 90% del mio archivio di incontri di boxe per esempio,mio dio non so se si può dire),e alcuni sembrano essere davvero "affaticanti" per i player,immagino per una loro scarsa qualità,per non parlare della masterizzazione,altro punto dolente di questo bidone che mi sono portato a casa:pensa che addirittura alcuni CD in cui ho riversato incontri di boxe dopo qualche mese di funzionamento sono adesso improvvisamente illeggibili,WMP mi dice "dati su nastro esauriti" (follia) e se provo a spostare il file dal disco a una cartella va tutto in crash,incredibile;e sui DVD meglio non dire niente...
concludo dicendo,a mia parziale discolpa,visto che ad esempio ho maneggiato senza problemi molto hifi,che in nessun altro ramo dell'elettronica di consumo un oggetto che costa 1000 euro circa ha la data di scadenza entro un anno dall'acquisto,è una cosa veramente incresciosa e a questa schifezza di sicuro contribuisce la Microsoft con l'assoluta stupidità e autodistruttività del sistema Windows

continuo a postare "pubblicamente" perchè magari qualcun altro ha gli stessi problemi,ne sarei sollevato perchè alle volte mi sento come un neanderthaliano alle prese con la tecnologia


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mercoledì 8 febbraio 2006, 16:47 
Non connesso
Peso Cruiser

Iscritto il: giovedì 19 gennaio 2006, 23:08
Messaggi: 8704
Località: milano
Non sapevo se dirtelo o no...io avevo gli stessi problemi, ed era stato il principio della fine per il mio portatile :cry: : l'avevo mandato a riparare perchè era ancora in garanzia, dopo 6 mesi e assicurazioni che era stato aggiustato, eravamo ancora nella stessa situazione; dopo di che, al seguito di una lettera che feci scrivere dal movimento consumatori, me l'hanno cambiato.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mercoledì 8 febbraio 2006, 19:52 
Non connesso
Stereophonicus Maximus
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 20 gennaio 2006, 2:44
Messaggi: 3837
Località: eBay.com
ecco vedi allora non sono una scimmia antropomorfa,c'è davvero qualcosa che non va in tutto ciò


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010